Город под дождём...

Гуляют по небу свинцовые тучи,
Они так похожи на серые кучи. 
Гремит несмолкая повсюду гроза, 
И дождь выбивает прохожим глаза.

Укрылся плащем и шагает в даль смело,
Грозы не боясь мускулистый мужик.
С таким человеком пошёл бы на дело,
Но мимо я все же иду напрямик.

Алкаш ковыляет, шатаясь куда-то,
Погода плохая ему не страшна.
От водки лицо у него уже смято,
Как будто на морде его шла война.

На против старушка авоську волочит,
Орёт, что на хлеб стала больше цена.
За ней наркоман полудохлый хохочет,
В глазах его бабка наверно смешна.

Я просто гуляю в такую погоду,
Гроза мне поверьте, ребята в угоду.
Пусть дальше гремит за собою маня,
Люблю когда дождь сверху льет на меня.


Рецензии