Ёжики ль, люди?

Ёжики плакали, кололись,
Но продолжали кактус трескать.
С болью и страхами боролись,
-Это судьба,- шептали, дескать.
 Со стороны смотрелось глупо,
Но и забавно в тоже время.
Также и мы стремимся тупо,
Альтернативы не имея.

Может за нами сверху кто-то,
С грустной улыбкой наблюдает.
Только свою о нас заботу,
Очень не часто проявляет.
Также как ёжики мы плачем,
Раня сердца свои и руки.
Путая формулы в задачах,
Жизней предложенной науки.

Я не акын воспеть, что вижу,
Да и воспеть тут очень сложно.
Как про надорванную грыжу,
Петь без тревог душевных можно?
Терпит народ, взывая к небу,
И по привычке грабли топчет.
Только б имелось вдоволь хлеба,
Зрелища лжи никто не хочет…
---19.04.2017 г.---


Рецензии