Печаль

(Прощанье внучки с погибшей подругой.)

Прощай, любимая подруга,
Ты не услышишь этот стих,
И как застыли от испуга,
Сердца знакомых и родных.

Коварство друга погубило
Любви доверчивой судьбу.
Ты крылья юные сложила,
Как чайка белая, в гробу.

Прощай Мария навсегда.
Из той дали туманной
Ко мне придёшь ты иногда,
Нарушив сон невнятный.

И у креста свечу печали
Я, поминая, буду зажигать
И вспоминать, как мы мечтали,
И розы на могиле оставлять.


Рецензии