Ветер обновления

Ветер весенний порывами сильный,
Буйствует молодость свежести взгляд,
Будит деревья, торопит наряд,
Листьев зелёных приятный обильный.

Сушит места затенённые, тропки,
Слёзы прошедшей колючей поры,
Снега остатков сырые дары,
Землю готовит для первенцев робких.

Плавно шевелится мягкая вата,
Греют неспешность свою облака,
Формы меняют, чудят свысока,
Ветер бессилен, на небе заплата.

Вместе тревога и радость смешались,
Царство любви среди быта грехов,
Стихнет порыв у судьбы берегов,
В памяти светлые отзвуки дали.

Быть обновлениям жизни бесспорно,
В этом развития главная роль,
Гибнет в застое бегущая кровь,
Только отжившее смерти покорно.

Ветер весенний предвестник расцвета
Жизни счастливой народа страны,
Только реальностью люди больны,
В силе военной судьба всей планеты.

Мир достижим, знает каждый на свете,
Добрая воля в основе пути,
Трудно дорогой согласий идти,
Взрослые помните: «Жить должны дети!»


Рецензии