В вечном и млечном самозабвении

                Звёздный снег
                Фёдор Кощеев
                http://www.stihi.ru/2014/11/26/11317


В вечном и млечном самозабвении
выплыть пытаясь с истинным рвением
в сознание, что - мы живы, лыжня
сизою массой под полозьями гения
тает и млеет... Мышиной возня

кажется ближе, тише и глубже,
словно засыпанных яблонь ветвей
руки - над телом раскромсанной лужи
из-под колёс Мерседеса. Левей

помыслов чистых тяжесть фрегатов,
бросивших в небо алеть паруса.
Всё параллельно. Тело агатов
с прожилками века - пульс у виска.

Вот дребезжит торс электрички,
скоро несущейся без остановок,
сорванной словно цепью странички
росчерком внятным мутного Слова.

Льнёт чередой непонимания
бывших галактик колье. Из орбит -
светлый зрачок со взглядом всеЗнания,
снова открыт и, конечно, не спит.

Кто-то меж нас бродит, прозрачный,
в призрачных днях из зеркальных затей.
Только Тепло под скрип водокачки
в мёрзлой воде с КОДом Вестей.

                19 апреля 2017 года


Рецензии
И плавит в фокусе внимания
Земное наше естество
Потоками космических сияний
В явь превращая волшебство.

Светлана, спасибо за интерес к моему творчеству!
Очень, по весеннему, приятно, удивлён и обрадован.
Волшебных полётов в эмпиреях Творчества!
С уважением, Фёдор.

Фёдор Кощеев   19.04.2017 23:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Фёдор.
С уважением,
СВ.

Светлана Водолей   20.04.2017 09:04   Заявить о нарушении