Партизан
Готовит пакость вновь война.
Емеля шёл по лесу с девочкой чужою.
Девчонка эта ему жизнь спасла
И стала скоро для него родною.
Он вспомнил Степанидушку свою
И песни о уральской,о речушке.
Детей,деревню и конечно же родню
И мать родную,милую старушку.
Как далеко от своих мест сейчас.
В лесах сих белорусских обитался.
Быть осторожным, нужен глаз да глаз
Он за свободу с братьями сражался.
Свидетельство о публикации №117041901784