Прелестное неизвестное

Туман город накрыл,
И кто-то сопел, кто-то выл,
А я книгу достала, листала, листала,
Ничуть не устала!

Затем другую взяла,
Вдруг стена поплыла,
Развернулась, стемнело,
А я шагнула вперед смело,

Под ногами мягкое что-то,
Прелестное, неизвестное,
И совсем не тесно мне.
Вот только где - одна забота!
Но думать не охота,

Иду навстречу дивному,
Может слегка наивному,
Но позитивному, перспективному!
Вот только чему, кому?
Я все же не пойму!

Какая-то преграда,
Может награда? Я рада!
Не сказать, чтобы сильно надо.
А нет, это стадо

Не то овец, не то козлов -
Потешный вид, какой улов!
Да, во тьме и не разберешь
Правда или ложь.

Включите свет!
Похоже никого нет.
Тишина.
Знакома со страхом она,
Не знает ни стен не дна
И не видна,
Фантазий полна!

Наконец вдали замерцало,
Что-то взлетело, что-то упало
И музыка карнавала.
Признаюсь еще не бывала,
Конечно смотрела, читала,
Но этого мало.

А, это гимнасты, фантасты,
Особая каста!
В восторге, чудесно!
"Как оказалась здесь - неизвестно", -

Мелькнула мысль, снова стемнело.
И в чем же дело?
Домой захотела
И полетела. Мое тело

Прозрачным стало.
Покрывало, подушка,
Любимая игрушка -
Вернулась значит!
Солнце маячит.
Ничуть не устала!
И где же я побывала?


Рецензии