Дождь и ветер
Только этот ливень так силён,
Что не в силах я, почти Кончита,
Разглядеть вдали корабль. Он
Растворился в каплях. И теперь я
Мчусь по этим лужам, что есть сил.
Козырёк дыряв, закрыты двери –
Где же ты, на небесах еси?
Пусть тогда хоть кто-нибудь помашет
Через этот злой, дурацкий дождь!
Я не Мэри Поппинс, просто Маша –
Даже не Мария, ну и что ж?
Я лечу от бега, не от крыльев,
И в грязи ботинки и пальто.
Если б двери для меня открыли,
Было бы, конечно же, не то.
Дождь и ветер. Мрачность захолустья.
Перспективу смыло. Всё – тебе!
Вы узнали, почему стремлюсь я
Поскорей покинуть город Б.?
Свидетельство о публикации №117041901549