Тройка

            

Эх тройка русская, гнедая
Прошли твои те времена
Когда в кошевку запрягали 
Украсив сбрую серебром
И колокольчики звенели
Над головой коренника.
А пристяжные шли галопом.
И кучер тройкой управлял

Неслась она по всей России
Везла депеши и купцов
И в колокольный звон церковный
Вплеталась музыка твоя.

Сейчас одни воспоминанья
Дошли до нас, от той поры
Забыл народ  ту гужевую тягу
И пересел в автомобиль.

Он и быстрее, и комфортней
Домчит без сена и овса
И времена сейчас другие
А вот дороги как всегда.

Конечно строят понемножку
Но как то все не по уму
У нас весной, как снег растает
Со снегом тает и асфальт

И тут опять на ум приходит
Что на Руси  ведь две беды
Ну про дороги мы уж знаем
А вот  вторая   дураки.
    …………………………


Рецензии