Полонез
То же небо и та же трава,
Супостату сдана на расправу
И лежит ни жива, ни мертва
Хоть немалой оплачена кровью,
Враг коварен и неодолим,
Путь неблизкий нам выпал, панове,
До Читы или на Сахалин
Навсегда, и уже не воскреснет,
А потомкам расти суждено
Там, где стон называется песней,
Где свобода с неволей одно
Где тоскливо-натужные всхлипы
Без конца воспевают тюрьму,
Не пристала свобода полипам,
Да и куклам она ни к чему
По парижской украшена моде
Череда кавалеров и дам,
И под реквием павшей свободе
Выступает изящно жандарм
Шаг торжествен, животик вобрал он,
Ножку в сторону чуть и вперед,
"После бала, дружок, после бала,
Погоди, твой настанет черед"
Свидетельство о публикации №117041901479
Наталья Фокс 19.04.2017 07:39 Заявить о нарушении