Мрак. Противно и тошно

Мрак. Противно и тошно...
Жесток безумья удар…
Паяц и слизняк истошно
С экранов фашизму:
«Да!»

Больно, отчаянно больно...
Бессильные руки-плеть..
Клокочет, бурлит исступленно...
Что скажешь, Ленина медь?

Будет-не будет, случится?
Кто там идет впереди?
Странная, смутная птица
Бешено бьется в груди.


Рецензии