это худ. вымысел
Юзефович на два-три года старше меня, а я такого не помню, хотя всю жизнь там прожил. Вот неимоверное количество китайцев-сапожников по кличке "гвоздем колоти" в миниатюрных (но безобразных) будочках вокруг рынка (до начала "культурной революции"), это я прекрасно помню, круги мороженного молока помню, но чтобы семейские в сарафанах и янтарях на рынке появлялись это худ. вымысел, точнее "аберрации памяти".
По правде сказать, любое художество это и есть "аберрации памяти".
С хорошей памятью и жить-то страшно.
А с "идеальной" и подавно.
Свидетельство о публикации №117041901442