Молитва о муже

Опустила глаза пред иконой святой
Возвращайся живой, возвращайся домой.
Колыбель, христианства, Святая земля,
Преклоняю колени, о муже моля.

Я за тех матерей у икон постою,
Что рыдают над сыном, погибшим в бою.
Над ребёнком, что мал, не дорос до войны,
И за тех, чьи вернутся сегодня сыны.

Припев:
Собороно молиться надо нам
Сжигая ладаном, ладаном
Всё зло, что землю рвёт войной.
Живых крылом укрой, молюсь святой.


Иконийской я Фёкле поставлю свечу
За 13 монахинь, в слезах помолчу,
Попрошу долгой  жизни, и мир для детей,
Что в завалах дрожат потеряв матерей.

Пусть помолится Илий на камне в скале
О погибших мужьях на Сирийской земле.
Повторяя историю древнюю впредь
Словно Сергий и Вакха принявшие смерть.


Припев:
Собороно молиться надо нам
Сжигая ладаном, ладаном
Всё зло, что землю рвёт войной.
Живых крылом укрой, молюсь святой.

Маалюля, где жив язык Бога Христа
Докричись до небес, что земля уж пуста.
Разорённые храмы, монастыри,
Прикрываясь Исламом мечети снесли.

Исцели слепоту о Ананий святой,
Богородица, поясом землю укрой,
Сайданайской иконе молюсь у земли,
Чудотворица, мужа живого верни.



Рецензии