Не обольщусь
Не обольщусь, трезвея с каждым часом,
Тем, что рассвет мне волос золотит,
И ветерок, свежея раз за разом,
Лицу придал вполне пристойный вид.
Не то что б встать – отнялася рука вся,
Нет силы опереться на неё,
Мне не пристало нынче обольщаться,
Эх, заползти скорее бы в жильё…
2
Не обольщусь, сорвав аплодисменты
И кланяясь пришедшим на концерт,
Всегда к тому найдутся аргументы,
Чтоб бранью крыть за яркость личных черт.
К чему скрывать, есть многое на свете,
С чем зряшно ищем чувственную связь,
В случайности престранных перипетий
В забывчивости снова обольстясь.
3
Не обольщусь, найдя, гуляя, доллар,
Его не стану даже поднимать,
Причина – нет, не мой российский гонор,
Не патриота рубленная стать.
Хоть я всю жизнь в прицел глядел на Штаты,
Сказать нельзя, что лох и шилом брит,
Займу немного нынче до зарплаты –
Не любит доллар мой радикулит!
4
Не обольщаюсь, видя как листочки
Проклюнулись сквозь почки поутру,
Встречаю снова в жизни те же кочки,
Где был вчера – теперь не ко двору.
Мне гомон птичий и приятен вроде,
Хотя порой и навевает грусть,
Но я по горло занят на работе,
И всякой ерундой не обольщусь.
5
Не обольщусь, любуясь отраженьем,
Сравнив себя с собою прежних пор,
Напрасно я не мучаюсь сомненьем,
Хоть кое-что ещё могу на спор.
Всё остальное не внушает веры,
Пусть мыслей шустрость дразнит иногда,
И радуют ровесников примеры,
Как прежде, я не буду хоть куда!
6
Работа, дом – нет больших обольщений,
Чуть, может, флирт, меж бытом и трудом,
Хотя полно уютных помещений
Имеется, и с веничком притом.
Я не ханжа, воспитывать не стану,
Ведь обольститься – только захотеть,
В свободный час, коль всё по барабану,
Пустых хлопот вдруг оказавшись средь.
Свидетельство о публикации №117041901423