Я в грибах совсем не дока

Я в грибах совсем не дока,
Хоть беру с собою нож.
Пусть на службу у порока
Сбор грибов чуть-чуть похож,

Мне претит игра фантазий,
Я – практичности слуга,
Гриб – явление  оказий,
У него на то нога.

Он мелькает за кустами,
И скрывается под лист,
Насмехается над вами,
Хоть по складу не плечист.

Флирт его на грани риска,
Не гляжу я на часы,
Гриб без шляпки – как сосиска,
Шляпка – ломтик колбасы.

Тот шершав, а этот с глянцем,
Строен кто, а кто коряв –
Не прельщусь лишь иностранцем,
Ядовит вдруг будет нрав.

Мне понятный гриб милее,
По привычной простоте
Перед ним я на филее,
Нравы здесь ведь ещё те.

Шляпкой – хоть в грибах не дока –
Вниз кладу его – хорош!
Ощущение порока –
В том, на что так гриб похож.


Рецензии