Д. С. Ш. 217 Любо - пятится...

Шут.
"Любо  -  пятится!  Любопытница!
        Любо  -  пятница!  Любо  -  питница!
Ах,  попьем-попьем  -  спирт  с  махоркою*!
        Ах,  попьем-попьем  -  горем-горькую**!
Ах,  побьем-побьем  -  все  рюмашечки!
        Ах,  пойдем-пойдем  -  без  промашечки 
до  такой-сякой  -  вроде,  Машечки,
        что  и  даст  нам  старт  -  без  отмашечки;
что  и  даст  нам  всем  -  не  попятится!
        Любо  -  питница!  Любо  -  пятница!"

*  -  Вар.:  водку  с  хлоркою.
**  -  Вар.:  горе-горькое.
                До  1968


Рецензии