тюльпаны

... после дождя, с рассветом, утром рано,
когда ещё ты будешь крепко спать,
я принесу весенние тюльпаны
и положу их на твою кровать

я собирал их в сказочных предгорьях,
на начинающих цветение, лугах...
и вот они лежат, ещё в бутонах
и источают робкий аромат

во сне, не открывая глаз, дыханием
ты эти стрелы Божии согрей,
чтоб в них проснулась тайна мироздания
и скрипками наполнился Апрель!..


они тянулись к Солнцу на рассвете,
чтоб Солнышко раскрыло лепестки,
а я принёс тебе тюльпаны эти,
ты их открой касанием руки...)...

 


Рецензии