У меня желаний разных масса
У меня желаний разных масса,
Хоть в рассоле на зиму соли,
Есть простые – вроде кружки кваса
И трёх соток собственной земли,
Посложнее – те, что денег много
В воплощенье требуют себе,
И совсем крутая – чтобы с Богом
Поиграть судьбой, как на трубе.
2
Огорченья новый день приносит –
Ни одно желанье не сбылось,
К старым трём вчера прилипло восемь,
Нынче вновь добавится небось.
Сноп желаний впрямь неиссякаем,
Их назад уже не возвратишь –
Зря мы им наверное мешаем
Не сбываясь жить тихонько лишь.
3
Жажда есть всегда на что угодно,
И просить не надо – сам готов
Возжелать прилюдно и свободно
Массу благ из самых лучших снов.
Только вот куда мне деть всё это,
Коль мечты начнут сбываться враз?
Не додумал видимо я где-то,
Ввёл себя и публику в экстаз.
Свидетельство о публикации №117041901413