Поэма любви - Письмо- Катерине- Леонид- Ярослав..
Ты помнишь, как тебя обнял:
Июльской ночью, было лето;
И по столице провожал,
По переулкам сонным где-то.
Мне всё мерещилось, что я
Счастливый рыцарь дней печальных,
А ты любовь и честь моя.
А помнишь дым от свечек сальных?
Петлял который в полутьме,
И растворялся чуть повыше.-
Их задувала, льнув ко мне.
Тихонько кралась слева мышью;
Всё было , как в прекрасном сне.
Меня любимым называла;
Пылали щёки, как в огне.
Луна нам лица освещала..
Ты нежно гладила рукой.
Я от восторга млел счастливый,
Дарила радость и покой.
Была безумно ты красивой...
Мы были счастливы и вот-
И не прошло четыре года;
И я , как прежде, все же тот,.
Прощай вольготная свобода..
Не пойми меня иначе
Люблю, но изменилось что-то.
Сам порою озадачен.
Как будто сглазил счастье кто-то.
Сгораю без тебя свечей..
Люблю безумно - это значит.,
Готов хоть в пламя за тобой.
И воском медленно я таю.;
Бреду в пустыне странником.
И пыль дорог в пути глотаю-
Отвергнутым изгнанником.
Я мир жестокий проклинаю..
Мои печальные стихи
Тебя любовь пусть не тревожат.
Сомкнутся губы, что сухи.
Остыло наше счастья ложе..
продолжение следует.
откорр.
19.04.2017.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №117041901393
Светлана Светлова-Ягодина 22.04.2017 21:11 Заявить о нарушении
Мало того - не хотел, чтобы их читали.(((
Дорошенко За 23.04.2017 06:37 Заявить о нарушении