Новогодние просьбы

1

Не нужно вешать мне лапшу,
Что по труду всех ждёт награда,
Я много денег не прошу,
Всего-то столько, сколько надо!

2

Не за себя прошу, есть те,
Кто с детства к скромности приучен –
Почувствовать бы им в житье
Себя уверенней и лучше!

3

Прошу не слёзно, без обид,
Лишь по традиции привычной,
Свидетельство – мой бодрый вид,
А также счастье в жизни личной.
 
4

Прошу избавить навсегда
В работе нас от дилетантов,
Стране от них одна беда
И непочтенье от талантов.

5

Просить не трудно, скажешь: "Дай!" –
И за презентом лезь под ёлку,
Но только быстро, не зевай,
А то от просьб не будет толку!


Рецензии