Сестры

Бродил торговец и скиталец,
По самым разным городам.
Хоть не герой, но не мерзавец
Он был не глуп и был не хам

Однажды в доме поселился
Пшеница где и вкус росы,
И захотел он пожениться
Там жили две млодых сестры

И долго он не мог понять
Какая дева приглянулась
Решил он каждую прижать
И выбрать ту, что содрогнулась

Но тот купец был так хитер
Очарователен и мил,
Что соблазнил двоих сестер,
Девичьей чести их лишил

И по закону тех времен
По принятым тогда уставам
Он должен взять обеих жен
Пускай и с небольшим приданым

Решила старшая сестра
Что хочет быть одной любимой
Подлила яд в стакан вина
И младшей сунула, наивной

Та выпила вино до дна
К ней подошла немая слабость
На ложе тихо прилегла
И более не возвращалась

Когда узнал о том купец
От боли стал он загибаться,
И разозлившись под конец
Заставил старшую признаться

Отчаянье пронзило сердце
Ее едва он не убил
Велел ей до гола раздеться
И тело девичье сквернил

Он вырезал ножом на теле
Слова "убийца", "душегуб"
Не мог совсем остановиться
От гнева стал свиреп и глуп

Когда услышали соседи
Девицы той протяжный стон,
Они решили что миледи
Дает мужчине свой поклон

Пришли на утро мать, отец
Друзья, родные, прочи гости
Их встретил бледный как мертвец
Мужчина, и в них девку бросил

Она рыдала и просила
Ее немедленно забрать
Тончайшей тканью грудь прикрыла
Пыталась грех свой оправдать

Мужчина всё им рассказал
И голос раздавался болью
Он младшую всегда желал,
Она была его любовью

(Апрель 2017)


Рецензии
Интересные истории Вы пишете, Евгений!)

Оксана Ув   20.04.2017 10:44     Заявить о нарушении