2000 лет Иисусу

2000  лет   Иисусу.

Дева Мария, рядом  с  сыном,
Чиста вода Святого Иордана,
Премудро сказано,  Господь един,
Слышна молитва,   Иоанна…

И Ангел Гавриил, благою вестью,
Предстал над домом, где  она жила,
То   для нее большою было  честью,
Да  засверкали, златом  купола…

Конюшня вместо царского дворца,
Где  небеса  склонились   над  пещерой,
Такая  сила мысли, только  у Творца,
А в  ней и  милосердие, и  вера…

Дева Мария, рядом с  сыном,
Тысячелетья, Иерусалим…
Скорбит у  звезд далеких Магдалина,
Над ней кружится   гордо Серафим…

Автор   Геннадий  Сивак.
3  декабря 1994 года.
На фото - Базилика, город Назарет.


Рецензии
Очень красиво написано! С уважением,

Шерочка   11.10.2021 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо Оля!!!

Геннадий Сивак   11.10.2021 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.