Родной простор
http://www.playcast.ru/uploads/2013/01/03/4359616.gif
Облака плывут пышной россыпью
очертанья меняя свои
и сияют лазуревой роскошью
небеса от земли до земли.
А в зените небес светит солнце
озаряя вселенную всю,
я бы хотела впитать до донца
необъятной природы красу.
У ног плещутся волны озера,
окаймлённого пышной листвой,
я мечтала ещё вчера
о желанной встрече с тобой.
Зеркальная гладь нарушается
ветерком, что опять пробежал,
волны бегут и теряются
там, где далью очерчен овал.
Целый год храню я в душе
трепетно память об этой тиши,
где кругом леса и озёра
родного, русского простора.
* * *
Что может быть лучше России - YouTube
"Природа будит в нас потребность любви." Иван Бунин
"Природа - творец всех творцов." Иоганн Гёте
Свидетельство о публикации №117041912613