На волчицу похожа я стала

Чем дальше с годами, тем больше похожа
становлюсь на волчицу. Бывает
также чувствую шерстью и кожей
бегущие мимо несбывшегося стаи.
Также рыскаю глазами в бессоннице
по углам одинокого дома,
словно вышла в лес поохотиться,
залечить незажившие переломы.
Чем дальше с годами, тем злей и тревожней
рассвет в том забытом лесу,
даже птицы с цветами серы, осторожны.
Куда ж лапы меня несут?
Может быть, я ищу куда бы
мне примкнуть, прислониться устало.
К стае волчьей, где будут рады
и не спросят, что с теми стало,
кто остался вдали горизонта,
кто потерян, забыт, кто упущен,
где не спросят, зачем ремонта
хочет волчья душа, рёбра рвущая.
Места мало душе в этом теле,
знают волки, за их ведь оскалом
бьётся нежное, на пределе
моё сердце. На волчицу похожа я стала.


Рецензии