Весна пасхальная с зимою

Весна с зимою перебрали,
Шумели- к ним не подступись.
С утра христосоваться стали,
Проснулись- нате живопись!

На рано высаженной грядке
Нагло пристроился сугроб,
Повсюду белые заплатки,
Лютует ветер,бьёт озноб.

Что чуточку зазеленело,
Поперечёркивал мороз.
Весна красна- и вдруг вся в белом?!
От холода краснеет нос.

Не можем мы без канители,
Хоть что-нибудь, но городи!
Со снегопадами апрели,
То новогодние дожди.

Причуды больше не в новинку
И кажется порою мне-
Жизнь- та весенняя слезинка
На замороженном окне.


Рецензии