Мысли-звёзды

Л.Г... с любовью

Мысли-звёзды гаснут, гаснут без причин
Отыскать пропажу не велик почин.
Если что теряем, это навсегда,
А глаза прохожих - вешняя вода...

Памятка затёрлась, что сбылось не так
Ускользает нечто от сокрытых благ
Всех несчастней боле птаха-соловей:
Со слезой печальной смотрит из ветвей...

Отчего же мысли гаснут без причин
Среди жизни многих малых величин?
У созвездий строгих вот тебя краду
В день какой не знаю за тобой иду...

Мир наш закольцован в строгой череде,
Мысли-звёзды тайны пишут на воде...
Ангел! врать не смею, нравится она -
В эту ночь так тихо и Луна бледна...


Рецензии