Сегодня хоронил братишку боевого

Сегодня хоронил братишку боевого,
С которым я делил палящий зной,
С которым я в разведку убывая,
Уверен был и сердцем и спиной.
С которым была на двоих банка тушенки,
Патронов пачка крайняя для двух,
Вдвоем мы испытали жизни лед тонкий,
И песни фронтовые пели вслух.

Ну а теперь склонившись плачет мама,
И в грусти седины молчит отец,
А я не знаю что сказать им для отрады,
Ведь нету слов когда несут венец,
Сниму берет свой голубого цвета,
И твой берет на гроб я положу,
Утру беретом отвернувшись слезы,
И тебя в небо братка провожу...


Рецензии