Среди пророков всех

Пусть ты один среди пророков всех
Мне предвещал удачу
И не готовил меня свет к тропе бродячей .
Вот нынче выпал вновь успех,
Ни для забавы и потех -
Ни баловство становится опорой .

В укромный спрячусь уголок .
Все окна - двери на замок
От суеты и "человечьей" своры .
Путь, кто то бровь поднимет с удивленьем,
Во мне не вызовет сомненье :
Двадцатый век уж миновал,
Кого бранил и восхвалял ,-
Но прошлого не избалОван вкус
За осужденье не берусь .

Пусть судит Божья "Кара" ...
О! Многолюдье "сан товара" !!!
Всё здесь достойно новизны репертуара .
В игру вступает двадцать первый век,
Век безрассудства и потехи,-
Как рассчитать натруженные вехи

Пронырством обойти уловки
Не оказавшись у задворки,
Ненужным странником в пути
И ни пора ль ему свернуть с дороги,

Уж вдребезги разбиты ноги .
Не стать виновником всех бед -
Чтоб не держать за всех ответ .


Рецензии
Хельга, стихи ваши удивительны и по содержание
И выразительности .С уважением Марианна.

Марианна Окшевская   01.08.2017 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.