Сорок.. в последний раз

День рожденья завтра будет,
Сорок..  мне - в последний раз.
Столько лет живу на свете,
Ощущаю - двадцать пять.

Говорят мне - успокойся!
Посиди и помолчи!
Танцевать уж несерьезно!
В паспорт, Вера, посмотри!

А мне хочется полета,
Приключений, суеты.
Никогда не успокоюсь -
Лучше даже не просить.

Буду петь и веселиться,
Буду верить и мечтать,
Напишу еще книг тридцать
К юбилею  - Двадцать пять!

Не пугайтесь! Не посмею
Повернуть я время вспять.
В следующем году мне стукнет
Во-второй раз - двадцать пять!

Попрошу не обижаться
Я своих двоих детей.
Быть ровесниками маме -
Видно будет их удел.

Мужу тоже по секрету
Подскажу - моложе быть,
Не ворчать по-стариковски,
Розы чаще мне дарить.

Всем друзьям я пожелаю -
Оставаться молодыми.
Забывать о всех болячках -
Помнить только о любимых


Рецензии