Закружил снегопад в апреле

Закружил снегопад в апреле,         
Ветер северный нам принёс циклон,    
Перепад идёт на неделе,               
От зимы, для весны-низкий поклон.      

Уж скворцы давно прилетели,      
Зеленела трава на припёке,         
Реки скинули лёд в апреле,          
А в берёзе задвигались соки.    

Не в союзе зима с погодой,          
Ей не жить по весне, разогреет,   
Убегут холода на покой,          
А весна только станет добрее.   

Запоют, защебечут птахи,         
Солнце нежно лучами согреет,      
У весны большие размахи,          
Наверстать она быстро сумеет.


Рецензии