А хотелось чего-то иного
Быть похожей на чей-то - не свой - портрет.
Моя жизнь течёт независимо,
Есть ты в ней, был или нет.
А хотелось чего-то иного,
Стать счастливей - чуть-чуть - и смелее,
Не задумываться над смыслом слова
Из сборника чужих стихотворений.
А пока что всё вроде неплохо,
И на жалобы нету причины.
В выходные шагаю на шоппинг,
В понедельники - не без радости - пью капучино.
К тридцати подбираюсь неспешно,
Не смеюсь и не плачу много.
Не играющая ни за чёрных, ни за белых -
Маленькая пешка в мире тревоги.
А хотелось чего-то иного,
Только память уже подводит,
И не помню, что же такого
В моей жизни - должно - и не происходит.
Помню только глаза и ресницы,
Тихий смех после долгой разлуки,
И того, кто ночами не снится
Почему-то, и тёплые его - на мне холодной - руки.
Помню только закаты и море,
Пляж, где волны - не мы - уснули.
Ты в одном - помнишь? - разговоре
Мне его обещал то ли в августе, то ли в июле.
Так хотелось чего-то немыслимого,
Чтоб мурашки, мурашки...
Только время течёт независимо
От разбитого сердца и - вдребезги - недобитой чашки.
Свидетельство о публикации №117041912288