Lady Boss

Ты сейчас совсем другая,
Беззащитная, нагая,
Бесконечно дорогая,
Так пронзительно близка.
А с утра была ты броской,
С макияжем и прической,
Недоступной. Слишком взрослой -
Холодна и далека.

Подчиненные серьезны;
И, пока не стало поздно,
Ты решаешь виртуозно
Все проблемы и дела.
А потом - назвался мужем,
Значит, буду очень нужен.
Вместе приготовим ужин...
И постель - белым бела.

Утром - новые заботы,
И - суббота так суббота, -
Убегая на работу,
На прощанье чмокнешь ты...
Только я один и знаю:
Ты - веселая. Шальная.
Удивительно родная.
Закажу тебе цветы.

Каждый день - совсем другая.
То игривая такая,
То весь день меня ругаешь:
Вместе - в шутку и всерьез.
Пусть заслуженны укоры.
Нас любовь помирит скоро...
     И распахивает город
     Двери перед Lady Boss.


Рецензии