К А. Черновой Блажен, кто мирные творенья...

Блажен, кто мирные творенья
Душевной, легкой простоты
Хранил в сени уединенья
Для милых нег и красоты;
Кто, пылкой вольности обильный,
С душой открытой сочетал
Высокой мысли слог умильный
И сердца лестный идеал;
Кто пред Богами возносил
Отрадный ключ пафосской розы,
И в юном сердце сохранил
И грусть, и счастие, и слезы.


Рецензии