Она стояла у окна

Она стояла у окна,
Холодный дождь стучал по крышам.
Была надеждами полна:
Он не ушёл... он просто вышел.

Всегда безмолвна и грустна,
В глазах печальных и усталых
Любовь, допитая до дна,
И ворох мыслей запоздалых.

Ночей бессонных напролёт
Пройдёт лихая вереница.
А он всё так же не идёт,
И в дверь входную не стучится.

Она беспомощно ждала,
И воспалёнными глазами
Постель холодную сполна
Топила горькими слезами.

Напрасно дверь не заперта,
Ей ожидать его не стоит.
И с мыслью свыкнуться пора,
Что он её не беспокоит.

Не позвонит в полночный час,
Дыханье в трубке не услышит.
"Люблю", - так нужное сейчас,
Вдруг прозвучит "Прости. Так вышло".

Она стояла у окна.
Холодный дождь стучал по крышам.
Постель осталась холодна,
Он не пришёл, он не услышал...

13.04.2017


Рецензии