Чистым взглядом

Чистым взглядом


І

Пейзаж вокруг преображает суета людская,

Людей движенье в шахматы игру похоже,

Фигуры белые с черными жизнь-игра мешает,

И выбивают те кто проиграл все-же.

Сдесь небо серое видевшее всё и всюду,

Набор стандартный пешек суетливых мелких,

Все видят жизнь, её я тоже видеть буду,

Правда не так как все, я с тех реалий редких,

И чтобы кто не говорил, в словах немного правды,

И есть игрок что движет всем по клеткам поля,

Только вокруг туманные снуются взгляды,

Не видя тех кто им приписывает роли…

В пыли лежит прибита индивидуальность,

Сменившаяся на оковы цепи,

Ростерзаная тлеет на крючке моральность,

Дорога ровная вся заросла терновником из степи,

Дыши ровнее если хочешь быть свободным,

Делай по сути а не то что будет модно,

Храни духовность чтоб душой быть всегда годным,

Смотри на мир реально, твори жизнь добротно.



Припев


Я то ли сам то ли со всеми рядом,

Живу в реальности или в своем личном мире,

Смотрю на жизнь своим здоровым чистым зглядом,

Но вижу лишь больной пейзаж погрязший в небытье сортире.


ІІ

Всегда хотим все порешать хотя бы в своем круге,

Но как оказывается всё за нас уже решили,

Найти свое родное то что нужно на досуге,

Но ведь родного нет, его розпотрошили,

У каждого под серой коркой теплоты надежда,

Но лишь один из нескольких её достать захочет,

Все будет так как будет но не так как прежде,

И многим нам судьба клыки под ноль заточит,

Я не хочу быть тем кто вечно ходит в стаде,

Бежать туда где мяса кусок пожирнее,

Пойти за всеми или жить в чужих упрёках граде,

Хватать из общей кучи или взять то что себе роднее…

Душа не может вечно жить в чьей-то чужой клетке,

Пытаясь выпорхнуть найти себе свою дорогу,

Но выпорхнув на миг, оказывается в сетке,

Не оказавшись на родном своём пороге,

Забудь своё или борись за то что тебе дорогое,

Закрой на все глаза или смотри широким взглядом,

Отдай всё то что для тебя всегда родное,

Или иди вперед минуя все преграды.


Рецензии