Жизнь

Так странно любить, не видя ответа.
Как письма писать, отправляя по свету
Без адреса личного – там просто точки.
И в тексте пустые для имени строчки.

Так странно желать и не ждать исполненья.
Собрать всю малину и съесть до варенья.
Как жить без объятий и без поцелуев,
При встрече глазами скользя по фигуре.

Так больно стихами мостить перекрёстки.
Как верить, что вырастут дети в подростков.
И знать, что уйдут за закат без возврата
Друзья и враги, мама и папа.

Так сложно жить в мире без лишних иллюзий.
Как знать, что взаимность из рода инклюзий.
Как верить, что люди способны на чудо
И в искренность страсти и боли Иуды.

Но если отринуть сомненья и споры,
То жизнь не равнина, не море, не горы.
Листок А4, альбомной бумаги
Чернила и ластик. Сомненья и драки.

И маленький мальчик с замашками Бога,
Рисующий что-то, поджав губы строго.
Жизнь, как чемодан. Без вещей. У порога.
И взял бы с собой. Да мешает в дороге.
19.04.2017


Рецензии