Стих про вечер и кота
Спит, прикрыв свою мордочку лапкой.
В какой-то запутанный попала компот,
Как будто в болото домашнешей тапкой.
Ночь опустила свои черные тени,
Съев в полутьме рефлексы, цвета.
Я пишу стих. Мне сейчас не до лени.
Я снова меняюсь. Я снова не та.
Пледом спасаю тело от холода.
В душе сквозняки и уже.. пустота.
Душе хоть сто лет, да все так же, все молодо.
А тело увянет. Так было всегда.
И где бы и с кем я сейчас не была;
И какой бы не шел век или может быть год;
Ночь наступает. Я знаю. Жива.
Лампа погашена. Со мною мой кот.
Свидетельство о публикации №117041901194