По Карельским лесам
Шли на сцепке вперед,
по карельским лесам.
Сводит скулы мне злость, такова жизнь лихая,
Мясо есть не всегда, уж доводится нам.
Собрав волю в кулак, взгляд суровый метаю,
На конвойных своих,
с поводками собак.
Карабиновый ствол, под ребром ощущаю,
С криком сзади мне в след:
- Не смотри, сука, так!
Крайний в сцепке упал и взмолился, рыдая,
О пощаде просил и ментов умолял.
Грянул выстрел в него, на побег все списали,
Конвоир с рук худых, расстегнув, цепи снял.
По дороге не раз мы могилы копали,
Тем, кто падал на снег и просил подождать.
Ни воды и ни жрать, на пути не давали,
Продолжая всех бить и собаками рвать.
Высоко, высоко солнце встало в зените,
Ветер лютый, сырой с беломорья подул.
Этап к зоне пришел , у ворот все застыли,
С неба, как в рождество, снег пушистый пошел.
Дверь открыли для нас, как овец затолкали,
С вышек всех в егозе, автоматы глядят.
Сняли цепи всем с рук и в бараки загнали,
Долгожданный привал, зеки в ужасе спят.
И лишь только во снах, можешь быть ты свободным,
Нежно женщин любить и домой провожать.
Побродить по ночам, в любом времени года,
И босым по траве, в рассвет солнца вбежать.
Свидетельство о публикации №117041911795