Песня над рекой...

      Песня над рекой…

Потянуло холодом, сыростью с реки
И туман поднялся, клубом от воды
Спрятавшись за горку, солнце быстро село
А у речки тихой, баба грустно пела…

О судьбе, о доле, не любимом муже
Вышла, пожалела, не бывает хуже
Вроде, как хозяин, справный мужичок
Стоит каплю выпить, он ревнует, бьёт…

Как прожить в несчастье, без любви в обмане
Мысли, утопиться, сгинуть в чёрной яме…
Ох уж бабья доля, горькая судьба….
Слёзы её примет, синяя река…

Пусть туман погладит, успокоит речка
Пожелаем бабе, жить по-человечьи…
Дети бабе сгладят, горькую судьбу…
Нарожает баба, целую гурьбу…,

Потянуло холодом, сыростью с реки
И туман поднялся, клубом от воды
Спрятавшись за горку, солнце быстро село
А у речки тихой, баба грустно пела…
Павел.Марков.19.04.2017г.Чита


Рецензии