Первая льдинка

Осеннее дыханье
А я рад!
Увеличь своё лобзанье
Во сто крат!
Уступи свой трон парчовый
Ты зиме!
Сотвори венец ледовый
На реке!

Я Емелей-Дурачком
Побегу!
Полынью я в тонком льду
Пробурю!
Опущу в потоки мутны
Щучью снасть!
Утолю туманным утром
Свою страсть!..

Повезёт как Дурачку
О-ё-ёй!
Пожалеет молодца
Водяной!
Сам подцепит на крючок
Щупака!
Несомненно это гордость
Рыбака!

Я за лесочку легонько
Потяну!
Добрым словом щупака
Приворожу!
И-и-и пущусь по перволёдку
В дикий пляс!
Такое счастье приплывает
Только раз!

  № 331.            НОЯБРЬ 2010 года.


Рецензии