Закат над поймой

За рекою не мгла, не туман:
Позолочены маковки леса,
Не имеет видение веса,
Засыпает лесной океан.

Гаснет холм, и большая поляна,
На дома надвигается тень,
Солнце скрылось, как в тире мишень,
Чтоб проснуться зарёю порану.

В пойме жизнь прорастает сквозь ил,
Прилетели стрижи из зимовья,
Вся природа сияет любовью,
Только я, глядя вдаль, загрустил.

Мне  бы в небе над  лугом хотелось
Прочертить два огромных крыла,
Чтоб тень сердца по небу плыла,
И душа хоть на миг отогрелась....


Рецензии