Художники пятнадцатого века

Сквозь время отыскали вы меня,
Врываясь в сердце
      Жизни вашей шумом.
По небесам полотнами стеля,
Каким гонимы гением безумным?

Тот горностай в руках у Галлерани,
Укрывший не рождённого бастарда,
Бескрайней чистотою сердце ранит
Среди картин великого парада.

Задумчив взгляд
Прекрасной Ферроньеры.
О чём мечты далёкие её?
По облакам картинной галереи
Сознание по времени плывёт.

Приросших к полу ног не оторвать.
Художники пятнадцатого века.
Могли ли вы в своём безумье знать,
Что околдованные очи человека

Спустя столетия, взирая на шедевры
Народом не утерянных полотен,
Впиваясь взглядом, обжигая нервы,
Увидят ваших душ живые ноты?

                Чт. 13. 04. 2017г.   13. 39


Рецензии