Армия мертвых сердец

Армия мертвых сердец,
Полчища брошенных душ -
Не заживает рубец,
И не сотрет его тушь.

Там, в глубине - лишь тоска,
Там только крики отчаянья,
Мчится ко мне до виска
Пуля пустого раскаянья.

И в молчаливой тиши
С бархатно-тихим отливом,
Строчки ты две напиши,
Что вновь вернешься ты к нивам,

Что вновь пройдешься по ним,
Весело, громко рисуясь,
Что возродится наш Рим,
Что ты вернешься, любуясь

Ласковым солнцем зари,
Медленно плавящим небо.
Рядом со мной - фонари,
В сердце моем только нега.

Армия мертвых сердец,
Полчища брошенных душ,
Где ваш наступит конец,
Где упадете вы в глушь?

Вас слишком много в степях,
Вы слишком часто живете,
Так не танцуй на костях,
Коли еще не поймете.


Рецензии