Памяти хорошего человека

За жизнь боролась, как могла,
Без лишней жалобы и стона,
Молилась, верила, ждала,
Встречая день земным поклоном.

В семье всегда царил уют.
А что теперь? Подумать страшно.
Конечно, все мы гости тут.
Порой сжигаем бесшабашно

Постылость будней бытия,
Не веря ни в себя, ни в Бога.
Суть потеряв, ни ты, ни я
Не знаем в рай святой дороги.

Болезни цепкая рука
Не поддалась, не отпустила.
А, может, кто-то свысока
Смотрел и звал что было силы?

К чему сейчас гадать, судить?
Кому же разговор наш нужен?
Вовек слез горьких не излить
Ни дочерям ее, ни мужу.

Цветы, цветы, цветы, цветы...
Ни слов, ни музыки не надо.
Пусть примет чистой доброты
Глоток земельная прохлада.

Продолжим дальше жить и петь
О том, что все на свете тленно.
Мы презираем жизнь и смерть.
Вот парадокс неубиенный!


Рецензии