я на ковре под звездами лежу

я на ковре под звездами лежу
она уходит
но я лежу и слышу запах
 ее футболки белой,
  пороха грудей
  усталости и жимолости
лугового цвета

волос ее -
 полыни, красок, дома,
  молока

тонкие ее руки след в воздухе
оставляют
бери, хватай

чуть-чуть горчит лимоном
 лавандой, насекомым... слышу
тянусь
 но ухватиться мне
никак, никак

и почему для многих
все запахи неразделимы
вся ты - всего лишь целый мир
 я подымаю голову, а там

и запахи еще, там
хвоя, марципан,
 глаза,
  землетрясение

газеты, воды чистые,
 поленье дуба,
  снега,
   скелет форели
    слеза тюльпана.

приносит ветер все с собою
я задыхаюсь от любви, я задыхаюсь
 от неизвестных ощущений
 
звезда упала
под куполом один упрямый вздох
 а я тянусь,
 и все никак, никак.


Рецензии
Алексей, от восхищённого лица работников читинского планетария и от себя лично, позвольте поблагодарить Вас за это произведение отличное!

Ноль Без Аллочки   21.09.2017 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алексей Куценок   21.09.2017 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.