Ты взъерошила мой упрямый ёж

Ты взъерошила мой упрямый "ёж",
Что иголки тычет над лбом моим,
И я понял, что я упрямый всё ж,
И что больно втыкаю размягших им.

Но тебе не в шутку то, а всерьёз
Я иголками щекочу ладонь
И шепчу громчее июньских гроз:
"Против шерсти меня ни за что не тронь!"

Ты мне клятвенно обещать могла,
Я, без клятв услышав, понять то смог,
Что своей глухотой  тяжела молва,
Но её разрядит поэта слог.

Где б теперь добыть это мастерство,
Чтобы силищей обликать слова,
Добротой творить всюду волшебство,
И об этом чтобы текла молва.

Ты взъерошила мой упрямый "ёж",
Что во сне колючий чуток едва
И шептала вслух: "Фантазёр мой, что ж,
Ты воздашь своё, отоспись сперва!"


Рецензии
Где плод фантазии моей,
Есть место для чужих идей?

Шаталов Роман   22.07.2018 08:35     Заявить о нарушении