Саркосцифа алая
Показал грибов всю суть
Целую корзину и набрались,
Не мог от глаз ускользнуть.
Сапрофитный гриб,дождались,
Чашеобразный аскокарп,
Алым цветом наслаждались,
Мы были в роли метромап!
Зимой или ранней весной,
Плодовое тело аскомицетов.
Яркий красный цвет такой,
Выраженных саркосцифетов.
Небольшого размера эти грибы,
Упругая мякоть,тонкого вкуса.
На сковороде на горячей плиты,
Всё за сниму для фоток апуса!
На стволах и ветвях деревьев,
В своих спорах масляные везикулы.
Для своих,ведать,старых поверьев,
Для создание иного вкуса пикули!
Свидетельство о публикации №117041911291