Тишина деревеньки родной...

Тишиной первозданной наполнена, 
Вызывая   щемящую   грусть, 
Моя   милая   малая   родина, 
Под огромным названием РУСЬ! 

Тишиной   ароматного   воздуха, 
Соловьиною   трелью   в   саду, 
На лугах трав нескошенных шорохом 
И  концертом  лягушек   в  пруду... 

Ветер свищет в домах покосившихся, 
Позабытых людьми деревень. 
И, порой, не узнать, изменившийся, 
Домик с крышею набекрень... 

Тишиной безграничной, глубокою, 
Дышит жизнь средь лесов и полей, 
Скрыв родную деревню далекую, 
Но которой нет в мире милей! 

Тянет будто магнитом на родину, 
В плен звенящей в ушах тишины... 
Там себя ощущаю свободной я, 
Голоса где природы слышны. 


Рецензии