Когда же пойдёт снег

Сижу у окна, рифмую слова. Одна.
Осенняя ночь. Плывёт в облаках луна.
На небе ищу упавшей звезды след
И тихо шепчу: «Когда же пойдёт снег?»

Скорей бы пошёл, засыпал бы всё сплошь:
Чужие следы, листву и твою ложь,
Дорогу назад и в спину, как нож, смех.
Скорей бы пошёл спасенье моё  снег.

Скорей бы пошёл, накрыл белизной дома,
И сразу с небес спустилась бы к нам зима,
И замер бы мир, её чистотой дыша,
И, может, тогда воскресла б моя душа.

Но только молчит осенняя ночь в ответ.
Лишь льётся луны холодный, немой свет.
И время совсем замедлило свой бег.
А я всё шепчу: «Когда же пойдёт снег?...
Когда же пойдёт спасенье моё снег?…
Скорей бы пошёл спасенье моё снег…»


Рецензии
Это не просто стихи, это песня! Вы виртуоз ритмики. Она просто завораживает.

Геннадий Котов 2   07.08.2017 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Я и сочиняла их , напевая, как и почти всё, что написала. Недостаток музыкального образования и таланта не позволяют это как- то оформить.))

Татьяна Жданова-Август   07.08.2017 16:21   Заявить о нарушении