Душа
Застыла вдруг холодной, белой льдиной.
Мне тяжело, я не могу взлететь.
Душа моя, я без любви погибну!
Я у тебя, как милости, прошу:
Дай мне глоток спасительного чувства!
Душа моя, быть может, я грешу,
Но без любви мне всё земное чуждо.
Душа моя, верни мне два крыла,
Наполни парус призрачной надеждой,
Позволь мне стать такой, как я была,
Как ветер лёгкой и как осень нежной!
Скажи, где взять мне тысячи свечей,
Чтоб растопить безжалостную льдину?
Пусть будет тем больней, чем горячей….
Душа моя, я без любви погибну…
Свидетельство о публикации №117041911143